quarta-feira, 17 de março de 2010

Festival gastronômico




Para os amantes de uma boa culinária, segue cardápio do festival restaurante week, que já faz parte do calendário cultural da nossa cidade.

Uma boa pedida para reunir os amigos.
ps: O chiwake é uma boa sugestão.

Beijos,
Renata.



Benedictus
Almoço

Entrada
Mousse de Salsão
Mousse de salsão acompanhado de chips de batata doce
Prato principal
Poule au Cognac
Peito de frango grelhado, regado com molho de conhaque e acompanhado de gratin dophinoise
Sobremesa
Tartin la Crème Double
Torta de maçã ao creme de amêndoas

Jantar
Entrada
Ravióli a Benedictus
Ravióli frito de ratatouille com Old Duch Master
Prato principal
Camarões ao Aconchego
Camarão grelhado em manteiga aromatizada sobre aligot de macaxeira e ninho verde
Sobremesa
Mousse de Gengibre Glaceado

Chiwake (Espinheiro),
Almoço

Entrada
Camote Releno
Bolinho de batata doce recheado com camarão Netuno cremoso em salsa de tangerina
Prato principal
Filé Nikkei
Filé grelhado em salsa de ostra, acompanha talharim salteado com shitake e gergelim
Sobremesa
Suspiro Limeño
Maravilhoso creme com suspiro a base de vinho do porto branco

Jantar

Entrada
Tiradito Alfresco
Lâminas de robalo marinadas no limão (levemente picante) com batata doce.
Prato principal
Camarones
Camarões Netuno crocantes com delicioso arroz cremoso, tarê e batata crispy.
Sobremesa
Suspiro Limeño
Maravilhoso creme com suspiro a base de vinho do porto branco


Da Noi
Almoço

Entrada
Insalattina di melone con parma
Salada de melão com presunto de parma e balsâmico
Prato principal
Risotto di pollo con mulze
Arroz italiano com frango e chouriço
Sobremesa
Ravióli fritti con caldi l’arancine
Massa frita recheada com queijo e calda de laranja e sorvete de creme

Jantar

Entrada
Tortina pomodoro basilico
Tortinha de mussarela de búfala, tomate cereja e manjericão
Prato principal
Ravióli di pera carameleda con burro di mandorle
Raviole de pêra caramelada com manteiga de amêndoas
Sobremesa
Salami di cioccolato con salsa di pistachio
Salame de choclate e soverte de creme com calda de pistache

Dom Forneria (BV),
Jantar

Entrada
Bruschetta Pomodoro
Fatias de pão ciabatta, tomate, manjericão, azeite e vinagre balsâmico
Prato principal
Rigatone Gruyere
Massa italiana de grano duro recheada de queijo gruyere, coberto com molho cremoso de funghi seco e parmesão
Sobremesa
Petit Gateau de Chocolate
Bolinho quente de chocolate, servido com sorvete de creme, coberto com calda de chocolate.

É
Jantar

Entrada
Camarão Netuno grelhado servido sobre purê trufado, acompanhado de azeite de pequi com agridoce picante de beterraba baunillhada
Prato principal
Medalhão de filet Fricarne servido sobre arroz jasmine cremoso com crocante de quinua negra,molho de vinho, farofa amanteigada de tapioca flocada confeccionada especialmente para o prato com perfume de limão
Sobremesa
Tradicional rolinho quente de chocolate do É com musse de pimenta de cheiro colherada de panacota e framboesa e farofa crocante

Flor de Coco (Olinda),
Almoço

Entrada
TROUXINHAS DE CHARQUE
Massa caseira, charque desfiada, com molho de cereja e/ou maracujá
Prato principal
CAMARÃO FLOR DO COCO
Camarão ao molho de coco, servido com arroz de castanha
Sobremesa
FONDANT
Torta de chocolate meio amargo, sorvete de creme com calda quente de chocolate

Jantar

Entrada
TOMATES RECHEADOS COM CAMARÃO
Tomate fresco, camarões e maionese caseira de ervas
Prato principal
MAGRET DE PATO AO VINHO
Cebola, vinho branco, pimenta verde, cognac, mel, creme de leite fresco, servido com arroz de brócolis ou arroz de espinafre
Sobremesa
TORTA DE MAÇÃ
Torta quente de maçã, sorvete de creme e culi de maracujá

It restaurante
Almoço
Entrada
Petit IT salad de Frango
Mix de folhas verdes hidropônicas, lâminas de pêras e nozes com vinagrete de fava fresca de baunilha
Prato principal
Medalhão de Filet Mignon em leve perfume de Dijon e Risoto de parmesão
Sobremesa
Petit Sobremesa do Chef

Jalan Jalan
Jantar

Entrada
Shot de cebola caramelizada massaricada com parmesão
Prato principal
Raviole aberto de cordeiro com cogumelos ao perfume de sálvia
Sobremesa
Sensação de maracujá
musse de queijo com coulis de maracujá e crumble de biscoito

Just Mada
Almoço

Entrada
CAMARÃO ENROLADINHO
Rocambole de camarão, servido com cenoura agridoce
Prato principal
POLPETINHA DA MADÁ
Espaguete ao ragú da Madá com mini polpetinha filet mignon
Sobremesa
CÍTRICO
Mousse ao perfume de limão siciliano

Jantar

Entrada
TALHO PERNAMBUCANO
Delicada massa a base de macaxeira, enfornada com embutidos e azeitonas negras
Prato principal
FILETINO PERFUMADO
Escalopes de filet mignon servido com espaguete em azeite de ervas
Sobremesa
VELUDO DO REINO
Bolinho de rolo servido com veludo quente de queijo do reino e crosta de castanha caramelada

Mingus
Almoço

Entrada
Salada verde com carpaccio, lascas de parmesão e vinagrete francês
Prato principal
Medalhão de filé com purê de batatas ao molho de tomilho fresco
Sobremesa
Marquise de chocolate com renda de castanhas

Jantar

Entrada
Anéis de lula em tempurá ao molho Thai
Prato principal
Filé de pescada amarela com chartreuse de legumes ao molho de espumante e caviar
Sobremesa
Espumone de queijo minas e caramelo com farofa de nozes

Nez Bistrô
Jantar

Entrada
Folhado
Massa fina recheada com cream cheese e ervas provence
Prato principal
Fettuccine cítrici de camarão
Massa grano duro salteada com camarões puxada em um fino molho cítrico de limão siciliano
Sobremesa
Panelinha de brigadeiro
Sopa morna de brigadeiro com farofa crocante

Oficina do Sabor
Almoço

Entrada
Queijo de coalho empanado ao molho de pitanga
Prato principal
Costela de porco a Bela vista
Costela de porco ao molho de vinho branco com farofa
maragogí
Sobremesa
Torta de chocolate quente com sorvete de creme

Jantar

Entrada
Salada quente de bacalhau com grão de bico
Prato principal
Cabelo de Anjo das ladeiras de Olinda
Massa bem fina ao molho de camarão, azeitonas pretas e alcaparras
Sobremesa
Torta de chocolate quente com sorvete de creme
O Pátio
Almoço

Entrada
Frios, saladas e entradinhas em buffet
Frios, saladas e entradinhas servidas à vontade em forma de Buffet
Prato principal
Risoto de Pollo e Formaggio
Risoto cremoso de frango, gorgonzola, nozes e uvas passas
Sobremesa
Bananas douradas com gelado e crocante
Bananas douradas na manteiga e açúcar, acompanhadas de sorvete de creme e crocantes de caramelo

Jantar

Entrada
Tortilha de polenta & polvo à Provençal
Fatias de polenta frita acompanhadas de Polvo à Provençal
Prato principal
Pescado Crocante
Tilápia em crosta de castanhas acompanhada de risoto de limão e batatas
Sobremesa
Taça de chocolate com paixão
Mousse de chocolate, frutas vermelhas, creme e licor de cacau

Pomodoro Café
Jantar

Entrada
Tomates confitados em azeite e gratinados com queijo grana
Prato principal
Fetucine com tiras de filet mignom e presunto Parma salteadas e flambadas em conhaque com creme de leite
Sobremesa
Taça de creme de bananas caramelizadas e canela com sorvete de queijo

Porto Ferreiro
Almoço

Entrada
Bolinhos de Bacalhau
Prato principal
Medalhão ao Curry
Medalhão grelhado coberto com Molho Curry com espaguete de legumes
Sobremesa
Bricelet
Biscoito sobre sorvete de creme com calda de chocolate

Jantar

Entrada
Pastéis Mistos
Pastel de queijo e carne com geléia de amora.
Prato principal
Tilápia no Vapor
Tilápia recheada com camarão, tomate seco, e salmão defumado ao molho de açafrão com batata laminada.
Sobremesa
Creme Brûlée
Creme de baunilha com açúcar caramelado e sorvete de creme

Villa (ESpinheiro)
Almoço

Entrada
Bowl salad
Mix de folhas com tomate e palmito, temperados com vinagrete Dijon, cenoura ralada em marinada cítrica e torradas
Prato principal
Penne ao molho “deux fromages” passas brancas hidratadas no vinho branco, rúcula e lâminas de salame italiano grelhadas
Sobremesa
Café gourmet
Expresso acompanhado de colher de ganache de chocolate crocante com compota de frutas vermelhas

Jantar

Entrada
Pastéis Crocantes de frango
Pastéis recheados com frango desfiado, passas, leve toque de curry e queijo Catupiry, acompanhado de calda de frutas amarelas
Prato principal
Filé de camurim grelhado com canela, arroz de couve com cubinhos de abacaxi e farelos de bacon
Sobremesa
Bolo de rolo do Villa
Fatia de bolo de rolo com queijo coalho grelhado, goiaba em calda e sorvete de creme

Wiella Bistrô
Jantar
Entrada
Sauté de legumes com haromack
Prato principal
Terrine de filé com gnocchi de semolina e molho alecrim
Sobremesa
Manjar ao côco crostado com amêndoas

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